Leider gar nicht meins

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
fruggielicious Avatar

Woman down von Colleen Hoover / Rezension

Ich habe mindestens 15 Bücher von Colleen Hoover gelesen (sind nicht alle auf dem Bild), habe aber seit einer Weile Pause gemacht, weil ich mir zuletzt mit den Plots schwer getan habe.

Bei „Woman down“ hat mich der Klappentext sehr angesprochen, also habe ich es mir spontan in meinem Hörbuch Abo angehört. Für 23€ als Hardcover hätte ich es mir nicht geholt. Andernfalls wäre eher das englische Taschenbuch eingezogen.

Es dauert eine Weile, bis das Buch in Fahrt kommt. Bis dahin ist es zwar ein sehr unterhaltsamer Roman, aber leider überlagert der Spice und „Dark Romance” Anteil den erhofften Suspense Anteil:

Es geht um die Autorin Petra Rose, die kürzlich einen mega shitstorm erlebt hat und daraufhin von ihren Fans gecancelt worden ist. Sie zieht sich in eine Ferienhütte zurück, um endlich ihre Schreibblockade zu überwinden. Als Polizist Nathaniel sie nachts über einen schlimmen lokalen Vorfall informiert, beginnt die Realität mit der Fiktion zu verschmelzen, denn Petras Protagonist im Buch ist ebenfalls Polizist…

Die „Beziehung“ zwischen den Protagonisten entwickelt sich sehr schnell und ist auch etwas komisch (und der main trope ist gar nicht meins). Ich möchte Euch nichts spoilern, deshalb lasse ich das so stehen. Petra Rose ist eine absolut nervtötende Protagonistin. Die ganze Zeit hat sie „ein schlechtes Gewissen“, aber es ist halt trotzdem „leider geil“ für sie mit Nathaniel „Sachen zu machen“. Und Nathaniel, genannt „Saint“ (vielleicht auch anders, ich kenne ihn ja nur vom Hören Sagen hahahaha 😂😂) hat komplett einen Schuss weg. Da fehlen einem die Worte. Es ist auch reichlich spicy (muss man gar nicht mehr erwähnen, es wird gestöhnt, geglitten, reingeschoben, geleckt, alles was das Herz begehrt wird hier geboten).

Es war jedenfalls keine entspannende Hörzeit 😅😅. Diesen Satz schreibe ich auf Instagram, das muss für dort reichen 😂😂.

Insgesamt war es „unterhaltsam“, wobei ich auf einen Wow-Moment bzgl. der Handlubg gewartet habe, der (für mich) so nicht gekommen ist. Nur die Protagonisten sind gekommen. Oft!

Die Autorin sagt zwar im Vorwort, dass es keinerlei Ähnlichkeiten zwischen ihr und der Protagonistin gibt, ABER die Ähnlichkeiten und Parallelen (Shitstorm wegen schrecklicher Verfimung, Rückzug, etc.) springen einem geradezu ins Gesicht.

Es fühlt sich an, als würde die Autorin sich selbst cosplayen oder als hätte sie eine Fanfiction über sich selbst geschrieben.

Für mich wird es das erste Buch von ihr sein, das ich zwar konsumiert habe, aber es mir nicht als Print ins Regal stellen werde. Eine der erfolgreichsten Autorinnen unserer Zeit wird das aber verkraften 😂❤️‍🩹.

Für mich war es zu spicy, ich verstehe nicht, warum es nicht als „Soft Dark Romance“ vermarktet wurde, sondern als „Roman“. Warum es ein Hardcover für 23€ ist, verstehe ich auch nicht. Beileid geht raus an alle, die dieses Geld ausgeben.

Das waren früher günstige Schmuddelhefte und heute sind es elegante Hardcover. Aber die Inhalte bleiben schmuddelig. Als er ihre Mumu dann endlich F😶tze nennt 😍😍😍 (so ein Gentleman), ist es vollständig um liebe Petra geschehen.

Ehrlich gesagt hatte ich am Anfang echt Spaß an der Geschichte, als ich noch dachte es würde in irgendeine gute Richtung (Suspense; Thriller; Paranormal activity) gehen. Aber mit jeder Hörstunde vergab ich mental immer weniger Sterne. Die Auflösung / der Twist / das Ende waren okay, aber leider konnten sie den Mittelteil nicht mehr retten.

Na ja, Geschmäcker sind natürlich verschieden.

Macht Euch gern ein eigenes Bild!

0,5/5⭐️

Zitate:

„Bücherschreiben ist anscheinend auch nur ein Beruf wie jeder andere. Sosehr ich mir gewünscht hätte, diese Freundschaften hätten auch jenseits der Branche Bestand gehabt, beginne ich zu begreifen, dass wir letztlich nichts weiter als hart schuftende Arbeitskollegen sind, die ums Überleben kämpfen, bis wir irgendwann ins Altersheim ziehen.“ ‼️‼️

„Im Vermieterprofil der Website habe ich seinen Namen gelesen: Louie Longsetter. Mal ehrlich, was ist das bitte für ein Name? Das klingt nach einer Figur aus einer Sitcom, nicht nach einer realen Person mit Eltern, die dachten: »Das ist es! So soll unser Sohn heißen!« Kann jemand, der Louie Longsetter heißt, überhaupt gefährlich sein?“ 😂😂

„In den acht Stunden, die ich jetzt hier bin, habe ich eigentlich nichts anderes gemacht, als schlecht gelaunt vor mich hin zu schimpfen und alles um mich herum zu hassen. Wenn ich mit meinen Texten nicht weiterkomme, werde ich wirklich unausstehlich. Deswegen muss ich mich von anderen fernhalten, wenn ich an einem Buch arbeite. Ich will die Menschen, die ich liebe, vor mir bewahren.“ 😅😅