Mehr erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
anooo Avatar

Ich bin mit ziemlich hohen Erwartungen an Woman Down von Colleen Hoover herangegangen, da ich schon viel positives über ihre Bücher gehört habe. Leider konnte mich dieses hier nicht ganz überzeugen.

Der Einstieg war noch vielversprechend, auch wenn sich die Handlung stellenweise etwas gezogen hat. Die Grundidee rund um eine Autorin nach einem Shitstorm fand ich spannend und aktuell, aber die Umsetzung hat mich nicht komplett abgeholt. Einige Entscheidungen wirkten konstruiert oder überzogen. Vor allem einige Entscheidungen und Verhaltensweisen der Protagonisten wirkten konstruiert und überzogen.

Ich hatte mir ehrlich gesagt etwas mehr in Richtung von Verity erhofft – also mehr psychologische Tiefe, düstere Atmosphäre und überraschende Wendungen. Diese Erwartungen wurden für mich leider nicht so ganz erfüllt. Dem beworbenen Genre „Romantic Thriller“ wird das Buch meines Erachtens auch nicht gerecht.

Insgesamt kein schlechtes Buch, aber ich hatte mir deutlich mehr Spannung erhofft. Für mich eher solide Unterhaltung, aber kein Highlight.