Schwächstes Buch der Autorin

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
bluetenzeilen Avatar

Ich war mir lange Zeit nicht sicher, ob ich das neue Buch von Colleen Hoover lesen will. Ich finde es ganz schön komisch, welche Parallelen es zu ihrem eigenen Leben gibt.

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut. Es passt zu der Thematik der Geschichte. Die Farbgebung ist wahnsinnig interessant und trotzdem hat das Buch auch diesen klassischen neuen Colleen Hoover Stil.

Petra hat mir leider gar nicht gefallen. Sie war für mich ein sehr schwieriger Charakter, die Entscheidungen getroffen hat, die mir nicht immer gefallen haben.

Saint hat mir auf jeden Fall besser gefallen als Petra, obwohl ich auch mit ihm nicht ganz warm geworden bin.

Die Handlung hat mich auch lange verwirrt. Petra und Saint sind zwei Charaktere gewesen, die mich leider nicht komplett überzeugen konnten, weswegen es auch nicht immer einfach war die Geschichte zu lesen. Auch Spannung war nicht wirklich vorhanden, da ich das Gefühl hatte das vieles sehr vorhersehbar war. Lange hatte ich auch das Gefühl nicht richtig zu wissen, in welche Richtung sich das Buch bewegt, was mich verwirrt hat. Was für mich wahrscheinlich am faszinierendsten war, war die Liebesgeschichte zwischen Petra und Saint. Sie war nicht unbedingt gesund, aber es war interessant, wie Colleen Hoover diese erzählt hat und hier Fantasie und Realität miteinander verbunden hat. Zudem hat Colleen Hoover in dem Buch einige aktuelle Themen eingebaut, wie Cancel Culture und das Schreiben von Büchern bei denen ich persönlich nicht immer ganz der selben Meinung war, wie die die hier vertreten wurde.

Der Schreibstil war gut, konnte mich aber nicht komplett überzeugen. Für mich war es auch das schwächste Buch, das ich je von Colleen Hoover gelesen habe. Die Charaktere konnten mich überhaupt nicht überzeugen, die Emotionen waren kaum vorhanden und ganz oft hatte ich wirklich überlegt das Buch abzubrechen. Für mich ist das sehr schade, da ich mal ein großer Fan der Autorin war.