Solider Romantic Thriller mit Schwächen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
baroness.steph Avatar

Ich habe Woman Down als Hörbuch gehört und bin mit hohen Erwartungen gestartet, vor allem weil Verity für mich eines der intensivsten Werke von Colleen Hoover ist. Die Ankündigung eines abgründigen Romantic Thrillers klang entsprechend vielversprechend.

Der Einstieg ist atmosphärisch und greift mit Themen wie Shitstorm, Cancel Culture und kreativer Krise sehr aktuelle gesellschaftliche Aspekte auf. Dennoch hatte ich relativ früh das Gefühl, dass die Geschichte ihr vorhandenes Potenzial nicht vollständig ausschöpft.

Als Hörbuch empfand ich die Handlung stellenweise als zu langgezogen. Obwohl die Erzählweise grundsätzlich flüssig ist, fehlte mir über weite Strecken die Spannung, die mich wirklich fesselt. Auch emotional blieb für mich eine gewisse Distanz, insbesondere zur Protagonistin, deren Entscheidungen ich nur bedingt nachvollziehen konnte und die auf mich oft sehr naiv wirkte.

Die späteren Wendungen konnten diesen Eindruck für mich nicht vollständig ausgleichen und wirkten im Vergleich zu Verity eher vorhersehbar.