wenn Fantasie Wirklichkeit wird

suppenfee Avatar

Autorin Petra steckt nach einer furchtbaren Schlammschlacht um die Verfilmung ihres letzten Buches in einer Schreibblockade. Sie hat Angst sich ihrem Publikum zu stellen und starke Selbstzweifel. Sie nimmt sich eine Auszeit in einer einsamen Seehütte, in der Hoffnung dort endlich wieder konzentriert an ihrem nächsten Buch arbeiten zu können. Doch die Inspiration erwischt sie auf eine andere Weise als sie erwartet hätte. Polizist Saint steht eines Nachts vor ihrer Tür - und er sieht exakt so aus, wie eine ihrer Romanfiguren. Aus dem Treffen entwickelt sich ein Rollenspiel, dass alle Grenzen überschreitet..

"Woman down" basiert wohl auf einer Kurzgeschichte von Colleen Hoover, die ich aber im Vorfeld nicht gelesen habe. So konnte ich mich von dem Buch völlig überraschen lassen - was aber nicht so richtig gelungen ist. Der Plot ist absolut fesselnd, spannend und emotional geschrieben - aber auch vorhersehbar. Der Thriller- oder Suspense-Aspekt geht dadurch etwas unter. Trotzdem - die Grundidee und das Spiel mit den Grenzen haben mir super gut gefallen. Auch die Einblicke in Petras Seelenleben, den Druck und ihre Selbstzweifel fand ich super rübergebracht.

Dieser Roman ist längst nicht so düster wie "Verity", aber hat mich trotzdem super unterhalten!