Wo ist der Thrill?

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
lin8208 Avatar

Das Cover hat innerhalb von Sekunden meine Aufmerksamkeit erregt und mich direkt positiv angesprochen. Das geheimnisvolle, mystische und leicht bedrohliche Bild wirkt sehr einnehmend. Auch grafisch und farblich ist das Cover äußerst stimmig: Die Farbverläufe, Größenunterschiede und geometrischen Elemente ergeben ein rundes Gesamtpaket.
Ebenso hatte mich das beworbene Genre sofort im Griff. Mit Colleen Hoovers Thrillern bin ich bisher am besten gefahren - Layla und Verity konnten mich beide direkt abholen. Entsprechend bin ich auch hier all-in gegangen und hatte hohe Erwartungen.
Leider brauchte ich eine ganze Weile, bis mich die Story wirklich gepackt hat. In der ersten Hälfte des Buches war mir das Ziel der Geschichte nicht klar. Weder konnte ich erahnen, in welche Richtung sich die Charaktere entwickeln würden, noch war das Genre deutlich spürbar. Die Figuren hinterließen durch ihre Handlungen zudem eher ein negatives Bild, insbesondere da ihre Beziehung auf mich sehr toxisch wirkte. Das hat mich zunächst enttäuscht zurückgelassen.
Im weiteren Verlauf der Geschichte fügte sich dieses Bild der Charaktere zwar passender in die Storyline und das Genre ein, dennoch haftete dieser negative Eindruck weiterhin an ihnen. Grundsätzlich muss man Charaktere nicht mögen, um ein Buch als gelungen zu empfinden - leider konnte mich jedoch auch die Handlung insgesamt nicht vollständig abholen. Ich hatte deutlich mehr Thrill erwartet, weniger Dark-Romance-Vibes und insgesamt mehr Spannung sowie emotionale Tiefe.
Den Schreibstil mochte ich, wie auch in anderen Büchern von Colleen Hoover, sehr gerne. Die Sprache, insbesondere in sexueller Hinsicht, empfand ich jedoch als zu grob - was letztlich natürlich Geschmackssache ist.

Im Folgenden könnten kleine Spoiler auftauchen (nicht inhaltlich):
Das Ende des Buches verdient dennoch eine positive Hervorhebung. Durch das offene Ende und den Schreibstil wird das Genre hier endlich greifbar. Genau an diesem Punkt lässt mich das Buch gespannt und aufgeregt zurück.