Das Glück liegt auf dem Rücken der Pferde

teacher4life Avatar

Wow. Wo soll ich da anfangen? Diese Geschichte berührt mich wirklich zu tiefst. Ich fühle mit Ole, er ist mir ab den ersten Seiten vertraut und ich möchte ihn am liebsten einmal in den Arm nehmen, um zu sagen: Du bist genau richtig und wichtig, so wie du bist. Mobbing in der Schule ist und bleibt ein aktuelles Thema. Ich finde es wirklich wichtig, dass das hier auch thematisiert wird. Ebenso wie das Gefühl am falschen Ort und nicht willkommen zu sein. Nicht für jeden ist die Schulzeit automatisch eine bereichernde und lehrreiche Zeit. Dies ermöglicht auch einen Austausch mit Kindern. Auch das Thema Pflegefamilien ist und bleibt aktuell, weshalb es hier und in Oles Leben eine besondere Rolle spielt.
Kindgerecht und wunderschön wird hier das Thema Freundschaft zwischen Tier und Mensch aufgearbeitet. Das Thema ist lebensnah für Kinder, die Seiten sind nicht zu Text überladen und die Illustrationen eine sinnvolle Ergänzung zum Text.
Ich bin schon so gespannt, wie es auf der Farm mit Hank und Betty, vor allem aber mit Wonder weitergeht.

Dieses Buch würde ich jedem empfehlen, der Verbundenheit und Freundschaft zu einem Tier, vor allem den Pferden, spürt oder gespürt hat. Einfach ein unbeschreibliches und vergessliches Gefühl.