Vielversprechend, aber fragwürdiges Setting
Die Optik und das Vorwort haben mich gleich neugierig auf das Buch gemacht. Ich finde Freundschaft ist ein tolles und wichtiges Thema, gerade für Kinder in dem Alter. Den Text finde ich schön geschrieben und auch die Illustrationen gefallen mir gut. Die Leseprobe war recht kurz, hat mir soweit aber gefallen und ich würde gerne weiterlesen.
Eine Sache, die ich befürchte, ist die verherrlichte Darstellung der Farm, wo auf der einen Seite Tiere (Truthähne, wie der Name impliziert) für Profit getötet werden, gleichzeitig aber ein einzelner Truthahn als Ausnahme herausgepickt und eine Freundschaft zwischen Mensch und Tier (also Ole und dem Pferd Wonder) das Thema ist. Um das herauszufinden, würde ich gern weiterlesen. Ein Lebenshof erscheint mir hier jedoch generell als passenderes Setting.