Endlich zu Hause
Das Cover spiegelt die Freundschaft zwischen Ole und dem Pferd "Wonder" wieder. Das Buch ist sehr gut geschrieben und die Seiten fliegen nur so dahin. Mich hat die Geschichte über Ole einfach mitgerissen.
Ole wusste nie was es bedeutet ein zu Hause zu haben. Er hat sich immer ausgegrenzt gefühlt und auch in der Schule war er ein Außenseiter und hatte keine Freunde. Erst als er in eine neue Pflegefamilie kommt, ändert es sich. Die Pflegefamilie heißt ihn mit offenen Armen willkommen. Am Anfang ist Ole äußerst schüchtern und weiß überhaupt nicht wie er in manchen Situationen reagieren soll. Aber schnell hat er sich eingelebt und baut eine Freundschaft zu dem Pferd "Wonder" auf. Wonder wurde noch nie beritten und wurde quasi vor dem Tod gerettet. In ihm hat Ole sofort einen Freund gefunden, dem es ähnlich am Anfang ging wie ihm. In Kiki hat er auch endlich eine Freundin gefunden und die beiden haben viel Spaß zusammen. Ole war mir sofort von Anfang an sympathisch und er ist ein toller Charakter. Eben ein wenig anders wie die anderen Kinder und deswegen passt er perfekt zur Farm.