Freundschaft zwischen Mensch und Tier

teacher4life Avatar

Wow. Was für eine tolle, herzerwärmende Geschichte. Ich bin selbst als Kind mit Pferden aufgewachsen und kann sagen, dass auf dem Rücken der Pferde wirklich das Glück der Erde liegt. Nirgendwo habe ich jemals so viel Freiheit und Leichtigkeit gespürt. Leider kämpfe ich mittlerweile mit einer Pferdehaarallergie und deshalb musste ich mich von meinen geliebten Pferden verabschieden. Umso mehr freut es mich jetzt so eine tolle Geschichte mit Wonder als Pferd zu lesen. Deshalb möchte ich jedem zu einem tierischen Freund raten.
Ebenso möchte ich gerne auf den Faktor mobbing eingehen, welcher zu Beginn des Buches thematisiert wird. Ole hat es nicht leicht Inder Schule und erst recht nicht mit den Kindern um ihn herum. Umso bemerkenswerte finde ich seine Selbstfindungsreise und wie mutig er ist.
Ganz besonders gefallen mir die Stellen im Buch, in denen es viel lehrreiches rund um Pferde gibt. Das ist für die Kinder ein toller Nebenlerneffekt.
Die Illustrationen sind einzigartig und unterstützen den Text. Vor allem habe ich es als etwas Neues empfunden, schwarz-weiß Illustrationen zu sehen.
Ich kann es kaum abwarten, wie die Geschichte von Ole und Wonder weitergeht. Ich hoffe die haben noch tolle gemeinsame Reisen.

Dieses Buch kann ich jedem Bücherwurm weiterempfehlen, ob man nun mit seinem Kind liest oder seinem Kind vorliest. Wirklich herzallerliebst!