Toll

maxinelittlebook Avatar

Wonder und ich ist eine berührende Geschichte über Freundschaft, Zugehörigkeit und den Mut, seinen eigenen Weg zu finden. Britta Sabbag erzählt die Geschichte von Ole, einem Pflegekind, das sich nirgendwo wirklich zuhause fühlt – bis er auf der Wild Turkey Farm ankommt und die außergewöhnliche Stute Wonder trifft. Beide sind Außenseiter, doch genau darin liegt ihre besondere Verbindung.

Das Buch schafft es, wichtige Themen wie Familie, Selbstfindung und Vertrauen auf eine wunderbar warme und zugängliche Weise zu vermitteln. Besonders schön ist die Botschaft, dass Familie nicht nur aus Blutsverwandtschaft besteht, sondern auch aus den Menschen (und Tieren), die einem bedingungslos zur Seite stehen. Die Bewohner der Farm – von den herzlichen Besitzern Hank und Betty bis zur schlagfertigen Usch – bringen Witz und Lebendigkeit in die Geschichte.

Wonder, die sich nicht reiten lässt, ist ein einzigartiges Pferd, das Ole auf ganz andere Weise zeigt, was wahre Stärke bedeutet. Die Geschichte wird spannend, als die Ponys des Nachbarhofs in Gefahr geraten und Ole zum ersten Mal den Mut findet, für etwas zu kämpfen.

Mit viel Feingefühl, Humor und Spannung erzählt Wonder und ich eine Freundschaftsgeschichte, die nicht nur Pferdefans begeistert. Ein herzerwärmendes Buch über das Ankommen, das Anderssein und die Kraft der Freundschaft – ein echtes Lesehighlight für Jung und Alt!