Witzig und herzerwärmend
Ein großartiges Kinderbuch. Regelrecht verschlungen haben wir das Buch: "Wonder und ich".
Anfangs sagte meine Große, dass ihr das Buch nicht gefalle, denn zu Beginn wird der kleine Ole vorgestellt, der sowohl in der Schule, als auch in seiner Pflegefamilie keinen guten Stand hat, geärgert wird und keine positiven Erlebnisse sammeln kann. Ich glaube jeder kann sich gut in die Situation des kleinen Ole hineinversetzen und man fühlt direkt mit. Daher wohl auch ihre anfänglich ablehnende Haltung.
Schnell nimmt die Handlung aber Fahrt auf und Ole schafft es, seinen Platz zu finden. Direkt neben einem weiteren Außenseiter- Pferd Wonder. Und es entsteht eine bedingungslose Freundschaft zwischen Mensch und Tier.
Das Buch ist liebevoll illustriert und reißt den Leser emotional direkt mit. Man bangt mit, lacht mit, fühlt sich als Teil der Buchfamilie. Verschiedene witzige und zugleich herzerwärmende Charaktere begleiten die Handlung und laden den Leser gedanklich zu sich auf den Hof ein.
Eine tolle Geschichte über Freundschaft, die es schafft, gekonnt Werte in der Handlung zu verarbeiten, ohne explizit anzusprechen.
Klare Empfehlung.