Wonderbar
Wunderbar - dieser, zugegebenermaßen schlechte, Wortwitz muss erlaubt sein, denn er trifft es einfach ganz genau, denn das ist es, dieses Buch: Rundum Wonderbar.
Ole hat es in der Schule nicht so leicht, seine Mitschüler*innen ärgern ihn und ziehen ihn mit doofen Sprüchen und verunglimpfungen seines Namens auf.
Zum Glück trifft der Außenseiter bald auf das Pony Wonder. Auch sie ist nicht gewöhnlich und auch sie steht etwas außen vor, so dass sich hier zwei Außenseiter zusammentun.
Als die Pferde der Nachbarranch in Gefahr geraten, überwindet Ole alle persönlichen Probleme und setzt sich für die Ponys ein.
Zu einer wirklich tollen Geschichte kommen hier die passenden Illustrationen, die meinem Kind teils über lange Textpassagen geholfen haben. Bilder sind immer Gold wert.
Es handelt sich um ein wirklich tolles Buch und zum Glück steht auch Teil 2 schon in den Startlöchern!