Charmant, humorvoll und vielversprechend!

rosareads Avatar

Die Leseprobe zu Worst Date Ever von Kasie West hat mich von der ersten Seite an vollkommen in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist herrlich leicht, flüssig und zugleich unglaublich humorvoll. Man gleitet förmlich durch die Seiten und muss dabei immer wieder schmunzeln.

Besonders begeistert haben mich die Figuren. Sie wirken authentisch, lebendig und auf ihre ganz eigene Weise besonders. Der Schlagabtausch zwischen Margot und Oliver ist einfach großartig. Genau die Art von schlagfertigem, unterhaltsamem Banter, den ich in Geschichten so liebe. Schon jetzt ist ihre Dynamik etwas ganz Besonderes und ich kann es kaum erwarten, mehr von ihnen gemeinsam zu erleben.

Margot ist mir dabei besonders ans Herz gewachsen. In ihr habe ich mich in vielerlei Hinsicht wiedergefunden: als hoffnungslose Romantikerin mit einer großen Liebe zu Büchern und einem eher komplizierten Liebesleben. Diese Nähe zu ihr war sofort da und hat mich direkt in die Geschichte hineingezogen. Oliver hingegen bleibt zunächst ein kleines Rätsel und genau das macht ihn so faszinierend. Zwischen einer leicht nerdigen Art und seinem schlagfertigen, charmanten Auftreten wirkt er vielschichtig und überraschend und ich bin sehr gespannt, was noch alles in ihm steckt.

Auch Sloane hat mich direkt überzeugt. Ihre direkte, teils sarkastische Art bringt eine tolle Würze in die Geschichte und zusammen mit Margot ergibt sich eine wunderbar stimmige und unterhaltsame Freundschaft.

Die Handlung selbst liest sich bisher wunderbar leicht und mitreißend. Sie ist unterhaltsam, kurzweilig und macht neugierig darauf, wie es mit Margot und Oliver weitergeht. Werden sie sich noch einmal daten oder bleibt es zunächst bei Nachrichten und Dating-Tipps über die App? Allein diese Idee verspricht viele witzige, charmante und vielleicht auch überraschend emotionale Momente.

Nicht unerwähnt bleiben darf außerdem das wunderschöne Cover! Es fängt die Stimmung der Geschichte perfekt ein, spiegelt die Figuren toll wider und ist mit seinen Farben und liebevollen Details ein echter Blickfang.

Ich bin schon jetzt absolut neugierig, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und würde mich sehr freuen, Margot und Oliver auf ihrem Weg weiter begleiten zu dürfen.