Humorvoll, modern und mit ganz viel Herzchaos

susanne-69 Avatar

Die Leseprobe von Worst Date Ever hat mich direkt abgeholt – vor allem durch die erfrischend ehrliche und selbstironische Erzählweise. Die Protagonistin steckt mitten im alltäglichen Chaos aus Jobfrust, unerfüllten Erwartungen und der oft ernüchternden Welt der Dating-Apps, was unglaublich authentisch wirkt.

Besonders gefallen hat mir, wie treffend und gleichzeitig witzig moderne Dating-Erfahrungen dargestellt werden. Die Chats sind lebendig, teilweise herrlich absurd und spiegeln genau dieses Hin und Her zwischen Hoffnung und Ernüchterung wider. Der Austausch mit Oliver sticht dabei besonders hervor – voller Schlagfertigkeit, unterschwelliger Anziehung und einer interessanten gemeinsamen Vorgeschichte.

Neben all dem Humor blitzt aber auch immer wieder eine nachdenkliche Seite auf: der Wunsch, beruflich ernst genommen zu werden und endlich den eigenen Weg zu finden. Diese Mischung aus Leichtigkeit und Tiefgang macht die Geschichte besonders rund.

Ein moderner, unterhaltsamer und gleichzeitig gefühlvoller Auftakt, der Lust auf mehr macht – ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt!