Zwischen Buchliebe und echtem Chaos
Ich habe die Leseprobe gelesen und war ehrlich gesagt ganz anders überrascht als erwartet. Ich bin mit der typischen leichten romantischen Stimmung reingegangen, wie ich sie von kenne, aber der Einstieg hat mich direkt aus dieser Komfortzone rausgeholt.
Der Anfang wirkt fast schon provokant und hat mich kurz zweifeln lassen, ob das wirklich in die Richtung geht, die ich mir wünsche. Gleichzeitig fand ich es aber auch spannend, weil es sofort Fragen aufwirft und man wissen will, wie es dazu kommt und wie die Figuren da wieder rauskommen.
Margot fand ich interessant, aber ich habe sie weniger als klassische hoffnungslose Romantikerin wahrgenommen, sondern eher als jemand, der zwischen Wunsch und Realität hin und hergerissen ist. Dieses ganze Thema mit Erwartungen aus Büchern und echter Begegnung fühlt sich dadurch etwas ehrlicher an, nicht ganz so verträumt, eher ein bisschen chaotisch und nahbar.
Was mir besonders im Kopf geblieben ist, ist dieses Gefühl von Unvorhersehbarkeit. Man denkt, man weiß, worauf es hinausläuft, und dann kommt doch etwas, das alles durcheinanderbringt. Genau das macht für mich den Reiz aus, auch wenn ich noch nicht sicher bin, ob ich komplett mit den Figuren mitfühlen werde.
Insgesamt hat mich die Leseprobe neugierig gemacht, aber eher auf eine vorsichtige Art. Ich will wissen, wie sich das entwickelt, vor allem ob die Geschichte mehr Tiefe bekommt und nicht nur von Momenten lebt.