Zwischen Dating-Chaos und Karriere
Der Einstieg in „Worst Date Ever“ hat mir insgesamt gut gefallen, da er direkt einen lockeren und unterhaltsamen Ton anschlägt. Schon zu Beginn wird die Hauptfigur sehr nahbar dargestellt: Ihre chaotischen Dating-Erfahrungen, die komplizierte Beziehung zu ihrem Chef und ihr innerer Konflikt zwischen Karriere und Liebesleben wirken authentisch und nachvollziehbar. Besonders die Gespräche mit ihrer Freundin Sloane geben dem Text eine humorvolle und gleichzeitig ehrliche Note.
Die Sprache ist modern, direkt und oft witzig. Viele Gedanken der Protagonistin sind ironisch oder selbstkritisch formuliert, was den Text lebendig macht. Auch die Dialoge wirken realistisch und spiegeln typische Alltagssituationen wider, etwa Gespräche über Dating-Apps oder unpassende Nachrichten von Matches. Dadurch lässt sich die Geschichte leicht lesen und man kommt schnell in einen angenehmen Lesefluss.
Inhaltlich überzeugt vor allem die Mischung aus Liebesgeschichte und Berufsalltag. Die Dynamik zwischen der Protagonistin und ihrem Chef Rob sorgt für Spannung, da hier persönliche Gefühle und berufliche Abhängigkeit aufeinandertreffen. Gleichzeitig bringt der Chat mit Oliver eine zweite, leichtere Ebene hinein, die neugierig macht, ob sich daraus mehr entwickelt.
Nach der Leseprobe habe ich definitiv Interesse daran, weiterzulesen. Besonders spannend finde ich die Frage, ob die Protagonistin beruflich vorankommt und wie sich ihr Liebesleben entwickelt, vor allem im Hinblick auf Oliver und die komplizierte Vergangenheit mit Rob. Insgesamt wirkt das Buch wie eine unterhaltsame, moderne RomCom, die sowohl humorvolle als auch ernstere Themen anspricht.