Zwischen Worst Dates, Wortwitz und Romantik

azur.blau.liest Avatar

Schon das Buchcover macht neugierig: Es wirkt modern, verspielt und passt perfekt zum humorvollen Romance-Ton der Geschichte. Man bekommt sofort das Gefühl, dass hier Charme, Wortwitz und romantisches Chaos aufeinandertreffen.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig, lebendig und pointiert – mit viel Humor, Selbstironie und Tempo. Besonders Margots innere Kommentare sorgen für echtes Schmunzeln und machen sie sofort greifbar.

Der Spannungsaufbau gelingt vor allem emotional: Die Leseprobe startet provokant und ungewöhnlich offen, bevor sie geschickt zwischen peinlichen Dates, beruflicher Frustration und romantischen Hoffnungen pendelt. Dadurch entsteht weniger klassische Spannung, sondern eher ein kontinuierlicher Lesesog – man will unbedingt wissen, wie sich Margots Liebes- und Arbeitsleben weiter verheddern.

Die Charaktere sind klar gezeichnet: Margot als romantische, leicht chaotische Heldin mit Herz; Sloane als ehrliche, witzige beste Freundin und Oliver als faszinierende Mischung aus Red Flag und Crush. Auch Rob sorgt für innere Konflikte, die neugierig machen.

Ich erwarte von der Geschichte eine humorvolle Slow-Burn-Romance mit Tiefgang, Selbstfindung und cleveren Dialogen. Weiterlesen möchte ich unbedingt, weil sich schon jetzt abzeichnet, dass hinter all den „Worst Dates“ eine echte, warme Liebesgeschichte steckt – mit Herz, Humor und einem Happy End, auf das man gern hinarbeitet. 💕📖