das Leben schreibt tatsächlich die schönsten Liebesgeschichten
Das Buch „Worst Date Ever“ von der Autorin Kasie West hat meine Erwartungen übertroffen.
Zuerst zum Cover:
Die Titelseite ist sehr gelungen. Ich mag die Farben und die Illustration von Margot und Oliver, aber vor allem der Schriftzug des Titels, der in das Bücherregal integriert ist, hat es mir angetan. Ich habe ein Exemplar mit Farbschnitt, auch dieser gefällt mir richtig gut.
Nun zum Inhalt:
Es geht um die Literaturagentin Margot, die sich sehnlichst ein „Meet-Cute“ mit ihrem Traumprinzen wünscht. Da dieses zufällige Treffen samt Liebe auf den ersten Blick aber auf sich warten lässt, probiert sie es doch hin und wieder mit Dating-Apps. Hier matcht sie aus Spaß immer wieder mit Oliver, mit dem sie vor 3 Jahren das „worst-date-ever“ hatte. Dabei ahnt gar nicht, wie nahe sie der Liebesgeschichte ihres Lebens bereits ist.
Ich fand die Protagonisten sofort sympathisch. Aber auch die Nebencharaktere wurden gut in die Geschichte eingegliedert, und sind für mich alle realistisch und passend umgesetzt. Am liebsten wäre ich selbst Teil der Geschichte gewesen. Die Hauptcharaktere sind Ende 20 bzw. Anfang 30 und stehen mitten im Leben, mit allem was dazugehört: Karriereentscheidungen, Wohnsituationen, Familienkrisen, und eben der Suche nach der großen Liebe. Das hat mir besonders gut gefallen und das Buch für mich authentisch und nachvollziehbar gemacht.
Ich mochte den Humor und die Dynamik zwischen Margot und Oliver. Aber auch die herausfordernden Momente in Margots Leben wurden gut umgesetzt und haben neben Spice und Humor genug Raum bekommen. Für mich war es einfach eine gute Mischung. Ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Fazit:
Das Buch bietet eine perfekte Mischung aus Humor, Herzklopfen und authentischen Lebenssituationen.
Klare Leseempfehlung für alle, die auf der Suche nach einem romantischen Wohlfühlbuch, abseits vom klassischen Teenie-Drama sind.