Ein wirklich süßes Buch 💌

mels.buecherwelten Avatar

Worst Date ever war das erste Buch, was ich von Kasie West gelesen habe und es hat mir richtig gut gefallen. Auch die Gestaltung des Buches, sowie des Farbschnittes gefällt mir wirklich gut und passt perfekt zur Geschichte.

Der Schreibstil des Buches war flüssig und so humorvoll, dass ich an einigen Stellen lachen musste. Die ganze Thematik rund um Online-Dating und Kennlernphasen fühle ich wirklich sehr, da ich mich auch schon ziemlich lange damit „herumschlage“. Ich kann deshalb Margots Gefühle super gut nachempfinden und hatte besonders im Momente, in denen Unsicherheiten aufkommen und man das Gefühl hat, dass sich etwas verändert, einen Kloß im Hals.

Margot ist sehr extrovertiert, laut, nimmt kein Blatt vor den Mund und sagt manchmal Dinge, bevor sie darüber nachdenkt. Gleichzeitig hatte ich aber oft das Gefühl, dass sie ihren eigenen Wert nicht erkennt und sich auch im Umgang mit ihrer Familie zu viel gefallen lässt.

Oliver mochte ich wirklich sehr gerne. Er ist offen, hilfsbereit, sympathisch und denkt nicht nur an das eine, sondern es ist ihm wirklich wichtig, sein Gegenüber richtig kennenzulernen. Ich habe ihn direkt in mein Herz geschlossen.

Beide sind wirklich super unterschiedlich und trotzdem ergänzen sie sich perfekt. Die ganze kleinen Stichelein haben und die Gespräche zwischen den beiden waren super unterhaltsam. Ich habe es sehr genossen zu sehen, wie beide sich näher kommen. Allerdings fand ich, dass Margot doch sehr darauf fixiert war, die sexuelle Spannung zwischen den beiden zu lösen, anstatt Oliver wirklich richtig kennenzulernen. Das fand ich etwas schade.

Auch das Drama am Ende hätte es für mich definitiv nicht gebraucht. Margot war an der Situation irgendwie selbst Schuld und ich fand, Oliver hat nur einen kleinen Teil dazu beigetragen. Das er am Ende die ganze Schuld abbekommen hat, konnte ich ehrlich gesagt nicht ganz nachvollziehen. Da fand ich Margot auch einfach etwas unreif. Natürlich wurde am Ende dann alles wieder mit Sex und einem kurzen Gespräch aufgelöst. Das hätte ich mir etwas anders gewünscht, mochte die Story, aber trotzdem sehr gerne.