Eine RomCom zum Wohlfühlen!

ynnas91 Avatar

"Worst Date Ever" von Kasie West hat mich von der ersten Seite an bestens unterhalten. Wer romantische Komödien mit viel Witz, charmanten Missverständnissen und einer ordentlichen Portion Herz mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Der Titel verspricht nicht zu viel, denn das erste Aufeinandertreffen von Margot und Oliver läuft alles andere als geplant. Genau dieses chaotische Kennenlernen macht aber einen großen Teil des Reizes der Geschichte aus.

Besonders gut gefallen haben mir die lockeren Dialoge und die spürbare Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren. Die Schlagabtausche waren oft witzig, manchmal etwas frech und haben dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte. Margot und Oliver wirken trotz der typischen RomCom-Elemente sympathisch und nahbar. Ihre Unsicherheiten, ihre Sturheit und die kleinen emotionalen Momente haben sie für mich sehr authentisch gemacht.

Auch der Schreibstil hat mir gefallen. Die Geschichte lässt sich leicht lesen und hat genau das richtige Tempo. Es gibt viele Herzklopfmomente, aber auch solche, bei denen man laut loslachen muss. Eine perfekt ausgewogene Mischung.

Für das große Highlight hat ea allerdings nicht ganz gereicht. Einige Wendungen waren dafür leioder etwas zu vorhersehbar und auch die Nebenfiguren hätten mehr Tiefe haben können. Trotzdem hatte ich viel Spaß beim Lesen!

Insgesamt ist "Worst Date Ever" eine unterhaltsame, romantische und humorvolle Geschichte - perfekt für einen entspannten Leseabend.