Herzerwärmend, humorvoll und absolut lesenswert!

rosareads Avatar

Worst Date Ever von Kasie West hat mir richtig gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, locker und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Das Lesen hat durchgehend großen Spaß gemacht und die Geschichte ließ sich wunderbar leicht weglesen.

Besonders gefallen haben mir die Figuren, allen voran die beiden Hauptcharaktere Margot und Oliver. Die beiden könnten auf den ersten Blick unterschiedlicher kaum sein, doch genau das macht ihre Dynamik so besonders. Während Oliver eher ruhig, vorsichtig und bedacht ist, geht Margot spontan, laut und risikofreudig durchs Leben. Trotz oder vielleicht gerade wegen dieser Unterschiede ergänzen sie sich hervorragend. Olivers besonnene Art gibt Margot Halt, während Margot Oliver dazu ermutigt, aus seiner Komfortzone herauszutreten und das Leben etwas unbeschwerter zu genießen. Gemeinsam bringen sie das Beste im jeweils anderen zum Vorschein.

Aber auch unabhängig voneinander haben mir beide Figuren sehr gefallen. An Margot habe ich besonders bewundert, wie zielstrebig sie ist. Sie lässt sich nicht von den Erwartungen anderer beeinflussen und kämpft entschlossen für ihre Träume. Oliver hingegen habe ich mit seiner liebevollen, fürsorglichen und gleichzeitig humorvollen Art schnell ins Herz geschlossen.

Auch die Nebenfiguren konnten mich überzeugen. Besonders Sloane, Margots beste Freundin und Mitbewohnerin, war mit ihrer direkten und ehrlichen Art eine echte Bereicherung für die Geschichte. Margots Familie hat bei mir dagegen häufig für Kopfschütteln gesorgt. Gleichzeitig haben ihre Reaktionen und Erwartungen aber auch viele von Margots Unsicherheiten nachvollziehbar gemacht. Umso schöner war es zu beobachten, wie sowohl Margot als auch Oliver im Laufe der Geschichte an ihren Erfahrungen wachsen und immer mehr zu sich selbst finden.

Der Plot hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Die Geschichte ist charmant, unterhaltsam und voller humorvoller Momente. Gleichzeitig steckt aber auch mehr dahinter als eine klassische Rom-Com. Neben dem Thema Online-Dating geht es unter anderem um Selbstvertrauen, den Mut, für die eigenen Träume einzustehen, und darum, das Leben nach den eigenen Vorstellungen zu gestalten. Diese Themen werden auf eine angenehme und authentische Weise in die Handlung eingebunden.

Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight. Das Cover ist wunderschön gestaltet und die Illustrationen sowie die Farbgebung passen perfekt zur Geschichte. Es fängt die Stimmung des Buches wunderbar ein und macht sofort Lust aufs Lesen.

Insgesamt hat mir das Buch Worst Date Ever unglaublich viel Spaß gemacht. Es ist eine humorvolle, herzerwärmende und charmante Rom-Com mit liebenswerten Figuren, einer gelungenen Botschaft und jeder Menge Wohlfühlmomenten. Für alle, die romantische Geschichten mit Humor und Herz lieben, kann ich dieses Buch nur empfehlen.