It's (not) a match
Margot wartet auf ihre große Liebe, da diese aber nicht kommt, greift sie auf Dating-Apps zurück, obwohl sie das eigentlich nicht möchte. In einer App matcht sie mit Oliver, der sich als das schlechteste Date entpuppt, welches sie je hatte, obwohl es zwischen ihnen knistert. Über die Jahre matchen sie sich immer wieder, bis sie sich Wiedersehen.
Margot mochte ich gerne. Am Anfang ist sie eher zurückhaltend und nicht konfrontativ, mit der Zeit wird sie aber selbstbewusster, steht für sich selbst ein und lässt nicht mehr alles mit sich machen. Diese Entwicklung finde ich gut und auch wichtig. Oliver ist süß. Zuerst ist er schüchtern, doch wenn er auftaut ist er fürsorglich und toll. Die Chemie zwischen ihnen stimmt und es knistert stark, auch wenn sie sich anfänglich zurückhalten.
Die Handlung ist unterhaltsam. Man erlebt mit, wie Margot versucht, den Erwartungen gerecht zu werden, dabei jedoch nicht glücklich ist. Erst als sie sich etwas traut und ihren eigenen Weg gehen möchte, blüht sie auf. Zwei Entwicklungen am Ende haben mir nicht gefallen, einfach weil sie mir zu schnell und leicht abgehandelt worden sind. Da hätte ich mir gewünscht, dass die Dinge früher angesprochen worden wären.
Der Schreibstil ist gut. Ich konnte leicht in die Geschichte finden und bin gut durch die Seiten gekommen. Man fühlt sich beim Lesen wohl, auch wenn nicht jede Situation gut ist. Der Humor ist nicht schlecht, jedoch hätte ich mir insgesamt ein paar mehr lustige Momente gewünscht.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine kurzweilige und gut lesbare RomCom sucht, die zwei sympathische Protagonisten hat. Zwischen ihnen funkt es sehr, weshalb man neugierig ist, wann es ernster zwischen ihnen wird. Außerdem fiebert man mit Margot mit, weil man sich wünscht, dass sie das erreicht, was sie sich vornimmt.