Liebe auf den ersten Fail – warum schlechte Dates manchmal die besten Geschichten schreiben
Das Cover ist bunt, verspielt und sieht sofort sympathisch aus. Genau die Vibes, die man von einer leichten Rom-Com erwartet. Die Geschichte über die chaotischen Dates zwischen Margot und Oliver ist echt witzig, aber trotzdem hat sie genug Tiefgang, dass man die Hauptfiguren sofort ins Herz schließt. Die Geschichte kommt gut rüber, auch wenn es da einen Konflikt zwischen "perfekt geplant" und "echtes Chaos" gibt.
Der Schreibstil ist locker, schnell und hat viele Dialoge – man fliegt durch die Seiten, ohne dass es seicht wirkt. Die Autorin hat ein Händchen dafür, witzige Momente zu setzen, ohne dass es albern wird.
Die Figuren sind sympathisch, aber nicht unrealistisch – man kennt diese Mischung aus Unsicherheit und Sturheit aus eigenen Teenagerjahren. Besonders der Love Interest hat genug Ecken und Kanten, um nicht nur "perfekt" zu wirken.
Das Buch ist interessant, weil es Rom-Com-Geschichten für junge Erwachsene erzählt, ohne kitschig zu werden. Das ist typisch für die Autorin, die für solche Wohlfühl-Bücher bekannt ist (z. B. "P.S. Ich mag dich"). Das ist echt perfekt für einen verregneten Nachmittag mit Kakao. Wenn du humorvolle und herzerwärmende Liebesgeschichten magst, ist das hier definitiv eine Empfehlung für dich! Ich finde es richtig gut!