Matched

tkmla Avatar

„Worst Date Ever“ von Kasie West ist eine unterhaltsame RomCom, in der ein eigentlich fehlgeschlagenes Match zur großen Liebe führt.
Seit vier Jahren schmort Margot in einem Job als Assistentin eines Literaturagenten, obwohl sie selbst längst Literaturagentin sein wollte. In ihrem Privatleben sieht es auch eher traurig aus, denn das Löschen und erneute Laden ihrer Dating-Apps hat bisher noch nicht zu einer erfolgreichen Beziehung geführt. Oliver ist ein Beispiel ihrer Fehlschläge, denn mit ihm hatte sie ein grauenvolles Date, gefolgt von einer unvergesslich heißen Make-Out-Session in seinem Auto. Seit drei Jahren matchen die beiden immer wieder und inzwischen sind sie sowas wie Dating-Leidensgenossen. Aus einem freundschaftlichen Chat werden bald viele und Margot kommt ins Grübeln, ob Oliver vielleicht doch das Perfect Match zu ihrem eigenen Chaos ist.

Das Buch startet mit dem ersten denkwürdigen Treffen von Margot und Oliver und zumindest muss man sich keine Gedanken machen, dass es hier keine knisternden Funken gibt. Leider endet das heiße Intermezzo genauso wie das furchtbare Date davor und Margot will erneut ihre Dating-Apps löschen.
Ich habe noch kein Buch von Kasie West gelesen, aber das werde ich nun ändern. Ich mag ihren lockeren und humorvollen Schreibstil, der auch Raum für ernste und berührende Momente lässt. Zudem ist das Setting in einer Literaturagentur der Traum eines jeden Büchernerds.
Margot ist eine hoffnungslose Romantikerin, obwohl sie in der Realität nur an Frösche und Red Flags gerät. Trotzdem bleibt immer ein Funken Hoffnung und das mag ich an ihr. Im Job hätte ich ihr gern mehr Rückgrat gewünscht, denn in vielen Situationen will man sie einfach nur Schütteln. Dafür ist sie bei Oliver und ihrer besten Freundin eindeutig schlagfertiger und ganz sie selbst.
Oliver ist in seiner zurückhaltenden Art irgendwie süß, auch wenn er offensichtlich einige Geheimnisse hat. Er ist das komplette Gegenteil der chaotischen und impulsiven Margot, aber vielleicht auch deswegen das perfekte fehlende Puzzlestück
Über Funken brauchen wir uns nicht streiten, die sind ganz klar vorhanden. Die Kommunikation ist aber noch ausbaufähig und so müssen Margot und Oliver einige Dramen umschiffen, bevor sie ihr HEA bekommen. Das ist dank Margot immer sehr unterhaltsam und so hat das Lesen definitiv Spaß gemacht.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!