Romantisch-humorvolle Liebesgeschichte!

kiki2705 Avatar

Mit „Worst Date Ever“ erscheint die erste Romance-Geschichte für Erwachsene aus der Feder von Kasie West.
Margot ist Assisstentin eines Literaturagenten und träumt davon, endlich selbst zur Agentin aufzusteigen und ihren Traumberuf auszuüben. Von ihrem Chef Rob, mit dem sie eine Affäre hat, wird sie jedoch hingehalten.
Obwohl Margot auf den perfekten Meet-Cute und damit die große Liebe hofft, meldet sie sich immer wieder bei Dating-Apps an. Bei einem ihrer Dates trifft sie auf Oliver, doch das Treffen wird das schlechteste, welches sie je erlebt hat. Obwohl beide scheinbar absolut nicht kompatibel sind, lässt sich die körperliche Anziehungskraft nicht leugnen.
Nach 3 Jahren treffen sie unverhofft wieder aufeinander. Hat Oliver eine zweite Chance verdient nach dem verpatzten 1. Date?
Der Autorin gelingt mit ihrer leichten humorvollen Schreibweise eine romantisch-witzige Story.
Der Einstieg in die Geschichte war anders als ich erwartet habe, doch nach ein paar Seiten war ich direkt in der Geschichte drin und habe Margot und Oliver gern auf ihrem Weg begleitet.
Die Protagonisten habe ich sofort ins Herz geschlossen.
Margot mit ihrer Leidenschaft für gute Geschichten und ihrem Gespür dafür, welche Manuskripte Potential für einen Erfolg haben, fand ich sehr sympathisch. Ihr Wunsch endlich weiter zu kommen und ihr Schritt in die Selbständigkeit waren mutig und genau zur richtigen Zeit.
Etwas schwierig empfand ich ihre Selbstzweifel und ihren Drang sich selbst zu sabotieren. In diesen Punkten macht sie jedoch eine tolle Entwicklung durch.
Oliver hingegen ist ein super netter Typ, der definitiv eine zweite Chance verdient hat.
Die Chatverläufe der beiden, die sich immer wieder in den Dating-Apps über den Weg laufen, sind richtig witzig und man spürt als Leser sofort den positiven Vibe zwischen ihnen.
Besonders positiv empfand ich die Authentizität dieser beiden Charaktere. Beide haben ihre Stärken und Schwächen und ihre Leben werden nicht romantisiert, sodass man sich als Leser*in gut mit ihnen identifizieren kann.
Auch die Nebencharaktere haben sich für mich stimmig angefühlt.
So liebe ich die beste Freundin und Mitbewohnerin von Margot – Sloane – sehr in ihrer direkten Art. Sie ist die nötige Stütze und manchmal auch der nötige Schubs, den Margot braucht.
Rob, der Chef von Margot, ist ein absolutes Ekel und man gönnt ihm richtig, dass er die Konsequenzen seines Handelns erhält.
Audrey, die Schwester von Margot, hat in mir unterschiedliche Gefühle hervorgerufen, sodass ich bis zum Schluss nicht wirklich sagen kann, ob ich sie mag oder nicht. Generell ist das familiäre Verhältnis von Margot zu Schwester und Mutter eher schwierig, sodass man hier einige Situationen erlebt, in denen man nur den Kopf schütteln kann.
Insgesamt habe ich dieses Buch super gern gelesen. Es hat mir Spaß gemacht und mich den Alltag vergessen lassen.
Die Autorin selbst erwähnt in ihrer Danksagung, dass dies das erste Buch für Erwachsene aus ihrer Feder ist und dieses Experiment ist ihr definitiv gelungen.
Von mir gibt es daher 5 von 5 Sternen und eine absolute Leseempfehlung für Romance-Leser*innen.