RomCom mit viel Humor und einer großen Portion Bücherliebe

karouchi Avatar

Worst Date Ever war für mich eine süße und unterhaltsame RomCom mit viel Humor und einer großen Portion Bücherliebe.
Margot träumt von der perfekten Liebesgeschichte. Als angehende Literaturagentin glaubt sie fest an die große Romantik – nur bitte nicht über eine Dating-App. Blöd nur, dass ihr Match Oliver nicht nur für das schlimmste Date ihres Lebens sorgt, sondern auch für die heißeste Make-out-Session. Obwohl die beiden scheinbar überhaupt nicht zusammenpassen, kreuzen sich ihre Wege immer wieder.
Besonders gut gefallen hat mir Margot. Ihre Liebe zu Büchern, ihre romantischen Vorstellungen und ihre Unsicherheiten machen sie sehr sympathisch. Viele ihrer Gedanken konnte ich gut nachvollziehen.
Auch Oliver mochte ich überraschend gern. Hinter seiner lockeren Art steckt deutlich mehr, als man am Anfang vermutet. Die Wortgefechte zwischen den beiden haben mir oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Die Geschichte lebt vor allem von der Chemie zwischen den Figuren und den vielen chaotischen Situationen, in die Margot gerät. Gleichzeitig geht es auch um berufliche Träume, Selbstzweifel und die Frage, ob die perfekte Liebesgeschichte vielleicht ganz anders aussieht als erwartet.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt.
Insgesamt eine charmante, humorvolle Romance mit sympathischen Figuren, viel Knistern und jeder Menge Buchliebe.