Sehr unterhaltsame Geschichte
Worst date ever ist eine unterhaltsame RomCom, die rund 400 Seiten lang ist. Sofort ins Auge gesprungen ist mir das schöne Cover, die die Protagonisten vor einem Bücherregal zeigt. Dazu passend ist der Farbschnitt gestaltet, der das Cover perfekt ergänzt. Besonders mag ich aber den Einband mit dem Bücherstapel und dem Kaffeebecher, also insgesamt ein tolles Äußeres.
Es geht um Margot, die seit Jahren in ihrem Job als Assistentin eines Literaturagenten festhängt und auf eine Beförderung wartet. Auch im Privatleben wartet sie: auf ein Meet Cute aus dem sich eine Beziehung entwickeln kann. Um die Zeit dahin zu überbrücken nutzt sie Dating Apps, doch ihre große Liebe will sie dort nicht finden. Das beste Beispiel für ein Match ist Oliver mit dem sie das schlechte Date ihres Lebens hatte, immer wieder sieht sie ihn in diversen Apps und es kommt zu kurzen Chats. Eigentlich passen die beiden gar nicht zusammen, doch irgendwie liegt zwischen ihnen auch ein Knistern in der Luft.
Das Buch rund um Maggie und Oliver hat mich gut unterhalten können. Die Autorin hat einen lockeren Schreibstil, die Geschichte liest sich gut und flüssig und es wird nicht langweilig. Immer wieder kommt es zu hitzigen Diskussionen und humorvollen Momenten, sodass ich immer mal wieder lachen musste. Aber auch das Knistern kommt nicht zu kurz, die Anziehung zwischen den Protagonisten spürt man immer wieder. Die Beziehung entwickelt sich alles andere als typisch und geradlinig, aber gerade das macht die Geschichte glaubwürdig und sie wirkt wie aus dem Leben gegriffen. Wie in RomComs üblich wirken die Charaktere teilweise ein bisschen zu klischeehaft und idealtypisch, doch das schmälert das Lesevergnügen in keinster Weise. Spannend fand ich die beruflichen Einblicke in die Welt der Literaturagenturen und, wie schwer es ist, sich dort durchzusetzen.
Insgesamt also eine Geschichte, die mich gut unterhalten konnte und die ich für ein paar humorvolle und leichte Lesestunden weiterempfehlen kann.