Süße Liebesgeschichte, die zeigt, dass zweite Chancen nicht immer verkehrt sind
~Cover~
Das Cover von Worst Date ever gefällt mir mit dem Bücherregal im Hintergrund richtig, richtig gut. Da würde ich am liebsten wissen, welche Bücher sich da alle im Regal verstecken. Auch die Darstellung der beiden Protagonisten auf dem Cover trifft meine Vorstellung ganz gut und insgesamt ist dieses Cover für mich ein stimmiges Gesamtbild.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Kasie West hat mir gut gefallen. Sie schreibt sehr angenehm und ich bin sehr durch die Seiten geflogen. Außerdem war ich dank des Schreibstils von Seite eins an in der Geschichte drin und wollte immer weiterlesen, um zu wissen was passiert. Eine Sache, die nicht direkt etwas mit dem Schreibstil zu tun hat, aber am Besten hierhin passt, ist dass es etwas schwer viel die Textnachrichten vom normalen Text zu unterscheiden, das hätte vielleicht etwas besser hervorgehoben werden.
~Inhalt~
Margot hat hohe Erwartungen an die Liebe, die sich für sie als Literaturagentin an ihren Büchern orientieren. Datingapps hält sie für sehr unromantisch und möchte auf keinen Fall, dass so ihre Liebesgeschichte beginnt. Vor Jahren hattte sie mit Oliver das schlechteste Date ihres Lebens und matcht seitdem regelmäßig mit ihm auf Datingplattformen. Eigentlich nur zum Zeitvertreib, aber mit der Zeit wird das Knistern zwischen den beiden immer deutlicher.
~Charaktere~
*ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten*
Margot war mir als Protagonistin sehr sympathisch und ich fand den Einblick in ihr Innenleben sehr sympathisch. Ich mochte es, dass sie gemacht hat, was sie wollte und sich auch nicht von kritischen Stimmen unterkriegen lassen hat und einfach ihren eigenen Weg gegangen ist. Einzig ihre Sturheit in Bezug auf ihr Meet Cute fand ich etwas anstrengend, weil es nur gezeigt hat, dass sie durch die Bücher viel zu hohe Ansprüche an die Liebe hat. Das wirkte für mich nicht ganz gesund, aber zum Glück hat sie ihr Happy End ja noch bekommen.
Oliver war mir auch sehr sympathisch, aber leider ist er für mich etwas blass geblieben, da wir das ganze Buch nur aus Margots Sicht gelesen haben. Ansonsten mochte ich ihn aber ganz gerne und er tat mir zwischendurch etwas leid als Margot anfangd nicht verstanden hat, dass er Gefühle für sie hat. Auch seine Vergangenheit tat mir etwas leid, doch zum Glück konnte er sein Glück finden.
~Handlung~
Die Handlung der Geschichte hat mich sehr überzeugt. Ich mochte, dass wir erst Olivers und Margots erstes Kennenlernen erlebt haben und danach direkt drei Jahre später waren. Es war sehr spannend die beiden bei ihrer Geschichte zu begleiten. Besonders gut hat mir auch die Geschichte rund um Margots Job gefallen. Die große Wendung hatte ich schon erahnt, aber sie hat mir auch nicht komplett zugesagt, weil ich das Ganze dann etwas merkwürdig fand.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch vom Verlag über Netgalley erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst. Insgesamt war dieses Buch eine süße Liebesgeschichte, die ein guter Zeitvertreib war. Das Buch ließ sich flüssig lesen und ich hatte viel Spaß beim Lesen. Besonders gut hat mir der Teil der Geschichte gefallen, der sich um Margots neue Jobfindung gedreht hat und da fand ich die Einblicke sehr spannend in die Welt der Buchagenten und ich war echt entsetzt, weil furchtbar der Chef von Margot doch ist. Dadurch, dass das Buch nur aus einer Perspektive geschrieben wurde, ist Oliver für mich zwar etwas blass geblieben, aber das was ich von ihm weiß hat mir gut gefallen.
Ich kann das Buch von Herzen weiterempfehlen, besonders, wenn ihr eine süße Liebesgeschichte für Zwischendurch sucht.
~Schreibstil~
~Inhalt~