Wenn aus dem schlimmsten Date die schönste Liebesgeschichte wird

hannah99 Avatar

„Worst Date Ever“ von Kasie West ist eine süße, romantische und unterhaltsame RomCom, die genau das liefert, was man sich von diesem Genre erhofft: jede Menge Knistern, humorvolle Schlagabtausche und liebenswerte Charaktere.
Im Mittelpunkt steht Margot, die davon träumt, später als Literaturagentin zu arbeiten und die große Liebe zu finden – allerdings bitte auf möglichst romantische Weise und nicht über eine Dating-App. Ausgerechnet ihr Dating-App-Match Oliver beschert ihr zunächst das schlimmste Date ihres Lebens. Doch obwohl die beiden scheinbar überhaupt nicht zusammenpassen, lässt sich die Anziehung zwischen ihnen nicht leugnen.
Besonders gut gefallen hat mir Margot als Protagonistin. Sie ist sympathisch, authentisch und manchmal herrlich chaotisch. Auch Oliver konnte mich schnell für sich gewinnen. Seine lockere Art und die Dynamik zwischen den beiden sorgen für viele unterhaltsame und romantische Momente. Das Knistern zwischen ihnen ist von Anfang an spürbar und macht einen großen Teil des Lesespaßes aus.
Zu den Tropes gehören vor allem „Opposites Attract“, „Dating-App-Match“, „Bad First Date“ und eine gute Portion „Will-they-won't-they“. Gerade die Gegensätze zwischen Margot und Oliver sorgen für viele witzige Situationen und machen ihre Entwicklung als Paar besonders interessant.
Der Schreibstil von Kasie West liest sich angenehm leicht und flüssig. Die Seiten fliegen nur so dahin, und die Geschichte eignet sich perfekt für zwischendurch. Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings: Die Handlung wird ausschließlich aus Margots Sicht erzählt. Ich hätte mir sehr gewünscht, auch Kapitel aus Olivers Perspektive zu bekommen. Dadurch hätte man seine Gedanken und Gefühle besser nachvollziehen können, was der Liebesgeschichte noch mehr Tiefe verliehen hätte.
Auch die Nebencharaktere konnten mich überzeugen. Besonders Sloane ist mir ans Herz gewachsen. Sie bringt zusätzliche Dynamik in die Geschichte und sorgt für einige meiner Lieblingsmomente im Buch. Solche Nebenfiguren machen die Welt lebendig und tragen viel zum Wohlfühlfaktor der Geschichte bei.
Ein weiteres Highlight ist die Gestaltung des Buches. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zur romantischen Stimmung der Geschichte. Besonders begeistert hat mich aber auch der wundervolle Farbschnitt, der das Buch zu einem echten Hingucker im Regal macht.
Insgesamt ist „Worst Date Ever“ eine charmante, humorvolle und romantische Geschichte mit tollen Charakteren, beliebten RomCom-Tropes und jeder Menge Herz. Für die volle Punktzahl haben mir ein paar Kapitel aus Olivers Sicht und etwas mehr Tiefe in der Beziehung gefehlt, aber dennoch ist es eine klare Empfehlung für alle Fans von romantischen Wohlfühlgeschichten.