Worst Decisions Ever

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
chapters.and.dreams Avatar

Das Leben schreibt die schönsten Liebesgeschichten? Hier eher nicht.
Ich hatte mich eigentlich auf eine süße RomCom in der Literatur-Branche mit Dating Fails und Second Chances gefreut. Ja, das war alles da. Doch war der Fokus doch immer wieder woanders.

Margot als Träumerin und hoffnungslose Romantiker, die sich immer wieder in Dating Apps verliert und dabei immer und immer wieder mit ihrem Dating Fail matcht, wäre eigentlich total liebenswürdig. Jedoch ist sie und ihre Entscheidungen ein großes Problem für die Geschichte. Als eigentlich karriereorientierte Frau wirkt sie zu kindisch, chaotisch und weinerlich. Sie sieht nicht, dass ihre Entscheidungen ihr selbst im Weg stehen. Das bessert sich auch nicht wirklich zum Ende. Dazu kommt noch der Subplot, dass sie eine Liebelei mit ihrem Chef hat, was für mich absolut fehl am Platz war.

Oliver als Love Interest mochte ich sehr. Er strahlte absolute Golden Retriever Vibes aus, doch bis zum Ende fand ich ihn etwas blass. Dagegen war Margots Freundin für mich greifbarer, ihre Schwester und das Schwester-Drama stand eher im Fokus. Insgesamt waren die Nebenfiguren dennoch allesamt zu schwach ausgearbeitet.

"Worst Date Ever" war zeitweise wirklich schwierig für mich. Es gibt einige Aspekte, die ich einfach nicht mag. Dazu fühlen sich die Figuren in der erwachsenen Welt eher fehl am Platz an. Die Idee war süß, die Umsetzung eher enttäuschend.

Schreibstil & Plot 3/5⭐
Worldbuilding & Logik 3/5⭐