Amüsant-tiefgründiges Lesevergnügen

grossstadtheldin Avatar

Als ich "Written into my Heart" entdeckt habe, fühlte ich mich sofort von dem Cover und dem Titel angesprochen. Ich liebe Pink und Liebesgeschichten, die etwas mit der Welt der geschriebenen Worte zu tun haben. Das Zeitungsredaktionssetting finde ich einfach super spannend!

Die Leseprobe hat mir genauso gut gefallen wie das Cover. Ich glaube, die Geschichte von Stella und Rowan ist genau das amüsant-tiefgründige Lesevergnügen, das ich gerade neben dem Schreiben meiner Masterarbeit brauche, um etwas zu entspannen. Beim Lesen der Leseprobe habe ich viel gelacht und geschmunzelt. Stella ist einfach so witzig und auch der Schlagabtausch zwischen ihr und Rowan amüsiert mich total. Trotz des witzigen Erzähltons werden aber auch ernste Themen behandelt, wie zum Beispiel der Tod von Stellas Eltern oder ihre Trennung, die die Geschichte tiefgründiger machen. So entsteht schon nach wenigen Seiten ein vielschichtiges Bild von Stella, was dazu führt, dass ich sie am liebsten in den Arm nehmen würde. Es ist so bewundernswert, dass sie trotz des Verlusts ihrer Eltern ihr sonniges Gemüt behalten hat.🌞

Rowan kann ich bisher durch sein Verhalten Stella gegenüber und seine fehlende Erzählperspektive noch nicht so gut einschätzen, was aber auch für Spannung sorgt. In Bezug auf den weiteren Verlauf der Handlung wünsche ich mir, dass ein ebenso vielschichtiges Bild von ihm wie von Stella entsteht. Da über den in der Leseprobe enthaltenen Kapiteln immer Stellas Name stand, könnte ich mir auch vorstellen, dass Rowans Perspektive noch dazu kommt.

Der Freundeskreis von Stella und ihre Kollegin Agatha wirkten auf mich hingegen sofort sehr sympathisch. Außerdem finde ich es klasse, dass es durch die lesbische Schwester von Stella auch queere Repräsentation in "Written into my Heart" gibt. Selbst wenn die Schwester nur eine Nebenfigur ist, freut sich mein queeres Herz sehr darüber! 🌈

Ich bin nur so durch die Seiten der Leseprobe geflogen und super gespannt, wie es für Stella und Rowan weitergeht, nachdem Stella herausgefunden hat, dass Rowan hinter den Tipps von Dr. Love steckt. Darüber hinaus könnte ich mir vorstellen, dass Stellas Ex irgendwann seine Entscheidung bereut und Stella zurück will. Hoffentlich ist sie dann bereits glücklich mit Rowan!