Positiv und emotional
Der erste Eindruck von Written Into My Heart ist sehr positiv und emotional. Schon das Buchcover gefällt mir gut, weil es romantisch und gleichzeitig modern wirkt. Die Farben und das Design passen perfekt zu einer Liebesgeschichte und machen direkt neugierig auf die Handlung. Das Cover vermittelt eine warme und gefühlvolle Atmosphäre, wodurch man sofort Lust bekommt, mit dem Lesen zu beginnen.
Der Schreibstil von Saskia Louis ist locker, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Besonders schön finde ich, dass die Dialoge natürlich wirken und die Gefühle der Charaktere glaubwürdig beschrieben werden. Die Autorin schafft es, Humor und Emotionen miteinander zu verbinden, sodass die Geschichte lebendig wirkt. Dadurch konnte ich mich schnell in die Handlung hineinversetzen und hatte direkt das Gefühl, die Figuren besser kennenlernen zu wollen.
Auch der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist gelungen. Obwohl die Geschichte eher romantisch wirkt, gibt es trotzdem viele interessante Momente und offene Fragen, die neugierig machen. Vor allem die Dynamik zwischen den Hauptcharakteren sorgt dafür, dass man weiterlesen möchte. Man merkt schnell, dass sich hinter den Figuren mehr verbirgt und dass ihre Vergangenheit oder ihre Gefühle noch eine wichtige Rolle spielen werden.
Die bisher vorgestellten Charaktere wirken sympathisch und authentisch. Besonders gefallen hat mir, dass sie nicht perfekt sind, sondern ihre eigenen Unsicherheiten und Probleme haben. Dadurch wirken sie realistischer und man kann ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen. Die Chemie zwischen den Charakteren ist bereits in der Leseprobe spürbar, was die Geschichte besonders interessant macht.
Von der weiteren Handlung erwarte ich eine emotionale Liebesgeschichte mit humorvollen Szenen, aber auch mit Konflikten und überraschenden Wendungen. Ich denke, dass die Charaktere im Laufe der Geschichte viel über sich selbst lernen werden und dass ihre Beziehung sich langsam entwickeln wird. Genau deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen: Die Leseprobe hat mich emotional angesprochen, die Figuren wirken spannend und der Schreibstil sorgt dafür, dass man sofort in die Geschichte eintauchen kann.