Du musst nur du sein, das reicht immer

dido_dance Avatar

Da ich den Schreibstil von Saskia Louis liebe, freue ich mich immer, wenn ein neues Buch von ihr erscheint.

Dieses Mal tauche ich in die Redaktion der Lokalzeitung von Sunset Cove, einem kleinen amerikanischen Städtchen, ein.

Stella, die ein wahrer Sonnenschein ist, die Gründe dafür erfahren wir im Laufe der Lektüre, schreibt dort die Horoskope.

Und eigentlich kommt sie mit jedem gut aus, nur mit ihrem Kollegen Rowan, der sich irgendwie in Sunset Cove nicht heimisch fühlt, klappt das nicht.

Der Schreibstil, ist wie ich es von Saskia Louis kenne, voller Spritzgkeit und sehr humorvoll. Ich habe quasi von Anfang an, an ihren Lippen gehangen, da mich die Geschichte in ihren Bann gezogen hat.

Die Dialoge zwischen Stella und Rowan, waren amüsant zu verfolgen und haben mich regelmäßig zum Schmunzeln gebracht.

Aber irgendwie schafft es Rowan auch hinter die sonnige Fassade von Stella zu blicken.

Ich frage mich immer woher die Autorin diese witzigen Ideen nimmt, denn wer denkt sich Sätze aus wie : "dieser Satz richtet sich in meinem Kopf eine Ferienwohnung ein" ?

Das fand ich absolut grandios und ich bin gefühlt mit diesem Satz gemeinsam in die Ferienwohnung gezogen.

Wieder einmal gelingt es Saskia Louis auch ernste Themen behutsam in die Geschichte einzuweben, sei es Verlust der Eltern oder auch Trennung von einem langjährigen Partner.

Dennoch wirkt das Ganze nie schwermütig, sondern wir lernen gemeinsam mit Stella über uns hinaus zu wachsen.

Die Figuren insgesamt empfand ich als sehr gut ausgearbeitet, so konnte ich Bryan von Anfang an nicht ausstehen, was bestimmt im Sinne der Autorin war und für Rowan habe ich die ganze Zeit geschwärmt. Er ist mein neuer Bookboyfriend.

Wieder einmal konnte mich Saskia Louis mit einem Roman voll und ganz überzeugen.

Ich freue mich schon auf die Geschichte von Marlow und Leto, weil ich dann hoffentlich auch wieder von Rowan und Stella höre.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne, was sonst ?