Ein Buch fürs Herz

chiralu Avatar

Das Cover lässt vermuten: Es könnte kitschig werden! Also ehrlich gesagt nicht unbedingt das, was ich gerne lese. Doch der Klappentext klang vielversprechend und so gab ich dem ganzen eine Chance - zum Glück.

Ja, es war romantisch, ganz viel fürs Herz und einfach schön, aber dabei schaffte es die Autorin nicht in schnulzigen Kitsch abzudriften, worüber ich sehr glücklich bin.

Generell war der Schreibstil flüssig, modern, locker und humorvoll und sorgte dafür, dass ich nur so durch die Geschichte flog. Während der Story verlieh sie den beiden Hauptcharakteren nach und nach mehr Tiefe und ich konnte gar nicht anders, als sie äußerst sympathisch zu finden. Der Schlagabtausch zwischen Stella und Rowan war genial, es flogen die Funken und gleichzeitig merkte man, dass da nicht nur Abneigung hinter steckt - blieb nur die Frage: Wann merken die beiden das denn endlich auch?

Ich fand es toll, dass Stella und Rowan sehr unterschiedlich waren und habe die Kombination aus positivem Sonnenschein-Horoskop-Schreiberin und dem leicht grummeligen Top-Journalisten mit sehr trockenen Humor sehr gefeiert. Es gefiel mir auch sehr, wie sich die Beziehung der beiden entwickelt hat - nachvollziehbar, echt und mit eben jenen Funken. Und noch mehr mochte ich, wie sich vor allem die beiden Protagonisten während der Geschichte entwickelt haben - vor allem Stella, aber auch Rowan.

Das Buch hat mir beim Lesen die ganze Zeit ein gutes Gefühl gegeben und mich mehrfach zum Schmunzeln, grinsen und verträumt seufzen lassen. Und worüber ich besonders überrascht war: Die Autorin hat es geschafft, dass man sogar mit Stellas Exfreund Bryan irgendwann Nachsicht hatte und er nicht in die "Bösewicht"-Rolle fiel.

Für mich war es ein absolutes Feelgood-Buch, das ich sehr gerne weiterempfehle.