Einfach Wow

dirkka Avatar

Ich bin wirklich froh darüber, das ich diese Buch gelesen hab. Ich fand es sehr schön.

Stella schreibt Horoskope für die Lokalzeitung, während Rowan als ambitionierter Journalist unfreiwillig in der Kleinstadt gelandet ist. Mit ihrer fröhlichen Art stößt Stella bei fast jedem auf offene Ohren - nur nicht bei Rowan. Als ihr Freund Bryan plötzlich eine Beziehungspause möchte, macht sich Stella auf die Suche nach dem geheimnisvollen Autor der Liebeskolumne. Dass sich ausgerechnet Rowan dahinter verbirgt, bringt die beiden in eine ungewöhnliche Situation. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto mehr geraten ihre bisherigen Vorstellungen vom Leben und der Liebe ins Wanken.

Die Geschichte konnte mich von Anfang an fesseln. Der Schreibstil ist modern, locker und humorvoll, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Gleichzeitig schafft es Saskia Louis, ihren Figuren viel Tiefe zu verleihen. Besonders Stella habe ich mit ihrer positiven, herzlichen Art sofort ins Herz geschlossen. Aber auch Rowan entwickelt sich im Laufe der Geschichte großartig und seine grummelige Art sorgte immer wieder für amüsante Momente.

Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den beiden. Die Schlagabtausche sind witzig, die Chemie stimmt von Anfang an und die Gefühle entwickeln sich glaubwürdig und authentisch. Es knistert spürbar zwischen ihnen, ohne dass die Geschichte dabei ins Kitschige abrutscht. Auch die Entwicklung der Nebenfiguren - allen voran Bryan - fand ich gelungen, weil niemand einfach in eine typische Schwarz-Weiß-Rolle gedrängt wurde.

Das Buch hat mir beim Lesen ein richtiges Wohlfühlgefühl gegeben. Ich musste oft schmunzeln, lachen verträumt seufzen.

Die liebenswerten Charaktere, viel Humor und ganz viel Herz, war einfach schön zu lesen
Ich freue mich jetzt schon sehr auf den nächsten Teil