Humorvoll, romantisch und mit ganz viel Herz
Mit Written into my Heart ist Saskia Louis ein großartiger Auftakt gelungen, der mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Die Geschichte vereint humorvolle Schlagabtausche, authentische Emotionen und eine wunderschöne Charakterentwicklung zu einer absoluten Wohlfühlromance.
Stella war mir mit ihrer warmherzigen Art sofort sympathisch. Sie versucht immer das Gute in allem zu sehen und stellt die Bedürfnisse anderer oft über ihre eigenen. Rowan wirkt dagegen zunächst verschlossen und grummelig. Gerade diese Gegensätze sorgen für herrlich unterhaltsame Dialoge und eine Chemie, die mit jeder gemeinsamen Szene stärker wird. Besonders gefallen hat mir, dass sich ihre Beziehung glaubwürdig entwickelt und beide Figuren im Laufe der Geschichte an sich selbst wachsen.
Der Humor ist typisch Saskia Louis. Schlagfertig, charmant und niemals überzogen. Ich musste mehrfach laut lachen, gleichzeitig nimmt sich die Geschichte aber auch Zeit für ernstere Themen wie Selbstzweifel, persönliche Entwicklung und den Mut, den eigenen Weg zu gehen. Dadurch bekommt die Handlung genau die richtige Tiefe, ohne ihre Leichtigkeit zu verlieren.
Auch das Setting in der Kleinstadt mit der Zeitungsredaktion als Arbeitsplatz hat unglaublich viel Charme. Die Nebenfiguren ergänzen die Geschichte perfekt und machen Lust darauf, noch mehr Zeit in Sunset Cove zu verbringen.
Für mich war Written into my Heart ein echtes Highlight. Eine romantische, witzige und gleichzeitig tiefgründige Geschichte mit liebenswerten Figuren und einer wunderbaren Entwicklung. Eine ganz große Leseempfehlung.