Überraschendes Highlight!

lorireads Avatar

"Written into my heart" hatte mich ehrlich gesagt erst einmal gar nicht so sehr angesprochen und ich habe darüber hinweggeblättert. Doch dann bin ich zufällig auf das Hörbuch zum Buch gestoßen und weil es mir schon bekannt vorkam, dachte ich: Warum nicht? Und im Nachhinein bin ich mehr als froh, denn mit Saskia Louis habe ich hier vielleicht eine meiner neuen Lieblingsautor:innen gefunden.
Den Schreibstil der Autorin fand ich einfach nur toll, sie findet sie perfekten Worte, um die Charaktere und das Setting zu beschreiben und hat die perfekte Chemie zwischen Rowan und Stella aufgebaut. Gleichzeitig fand ich das Buch spannend genug, um in jeder freien Minute die Kopfhörer ins Ohr zu stecken und weiter zu hören. Manches war vielleicht ein wenig vorhersehbar, aber das ist ehrlich gesagt auch nicht das, was ich an einem Roman suche, sondern dass der Weg dahin aufregend ist und man mit den Protagonisten mitfiebern kann und das wurde hier mehr als zufriedenstellend erfüllt. Beim Lesen hatte ich nahezu konstant ein warmes Gefühl im Herzen und auch die Lebensweisheiten, die Stella und Rowan immer wieder austauschen, fand ich nicht überzogen, sondern stets passend eingearbeitet, sodass man selbst zum Nachdenken angeregt wurde.
Sunset Cove ist ein süßer Ort und ich mochte das Setting bei der Sunset Gazette, aber auch die vielen anderen Orte in der Stadt, die man gemeinsam mit Stella und Rowan besucht hat. Toll fand ich auch den Abstecher zum Weingut von Rowans Familie.
Was mir außerdem richtig gut gefallen hat und direkt Lust auf die hoffentlich schnell erscheinenden Fortsetzungen macht, waren die Nebencharaktere. Besonders Stellas Freundin Marlow und Leto haben es mir angetan und ich kann es kaum abwarten, zu erfahren, was die Freundschaft zwischen den beiden zerstört hat und ob sie wieder zueinander finden, bzw. ob da sogar mehr zwischen den beiden ist.
Alles in allem für mich ein unerwartetes Highlight und ich werde mir sicherlich noch andere Bücher der Autorin näher anschauen.