Unfassbar lustig und überraschend tief!
Haaach, was war das für ein schönes Buch. Alleine schon das Cover überzeugt durch das hübsche Design (ich mag Pink ziemlich gerne) und ich liebe auch generell Bücher mit Farbschnitt. Im Regal macht es sich also super.
Aber auch inhaltlich konnte mich „Written into my Heart“ vollkommen überzeugen. Schon die ersten Kapitel waren lustig und spannend, etwas, was sich das ganze Buch über gehalten hat. Ich fand Stella von Anfang an sehr sympathisch, obwohl ich mich selbst eigentlich gar nicht so sehr mit ihrer positiven Art identifizieren kann. Auch Rowan mochte ich direkt. Er war am Anfang zwar nicht gerade nett, aber zum einen wusste man ja, dass das noch wird, und zum anderen hatte seine diametrale (das Wort hab ich im Buch gelernt :P) Art auch etwas. Dadurch waren die Dialoge zwischen den Protagonisten irgendwie immer ziemlich lustig und es hat sich sehr echt und harmonisch angefühlt.
Auch das Thema hat mir gefallen. Bücher, in denen es auch um Bücher und Schreiben geht, sind mir schonmal grundsätzlich ganz sympathisch. Das Setting war cool gewählt und mal etwas anderes als eine Sports- oder College-Romance.
Der Schreibstil hat mir, wie auch bei anderen Büchern der Autorin, außerordentlich gut gefallen. Es war durchgehend unterhaltsam und hatte wirklich schön formulierte Passagen. Was mich überrascht hat war vor allem der inhaltliche Teil, in dem es darum ging, dass man auch drauf achten sollte, was man selbst will. Dass man sich nicht für andere verbiegen sollte und die eigenen Träume und Wünsche auch Gewicht haben. Offen gestanden hat mich das, was angesprochen und gesagt wurde, echt zum nachdenken gebracht und ich war überrascht, wie recht dieses Romance-Buch doch hat. Das fand ich persönlich sehr schön.
Das Ende fand ich auch richtig süß und ich hab mich so sehr für die Protagonisten gefreut, auch wenn es natürlich irgendwie offensichtlich war, dass es gut ausgeht. Trotzdem mochte ich es sehr gerne.
Abschließend würde ich „Written into my Heart“ also auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man lustige Wohlfühl-Romance mit liebenswerten Protagonisten mag. Ich für meinen Teil bin definitiv gespannt auf den zweiten Teil der Dilogie, in dem es dann um Marlow und Leto geht, und freue mich darauf, dass der bald erscheint.