viel Tiefgang

lesenmachtglücklich Avatar

Das Buch hat mich optisch überzeugt und das Cover passt sehr gut zum Inhalt, allerdings steht auf dem Cover die New Love Times (damit der Umkehrschluss zur New York Times) und es geht um die Tribune in San Francisco. Auch, wenn ich das Wortspiel verstehen kann, ist das nur eine kleine Ungenauigkeit, die sich aber leider durch das Buch zieht, denn das Lektorat hat total geschlafen. Eine Sätze ergeben keinen Sinn, außer man überlegt, was dahinterstecken könnte, was einfach ist wenn statt „uns“ nur „und“ steht. Außerdem sind die Anführungszeichen für die wörtliche Rede nicht immer vorhanden oder zu früh. Das störte mein Lesevergnügen sehr und da sollte der Ravensburger Verlag dringend einmal nachbessern.
Die Geschichte selbst ist sehr unterhaltsam und spricht viele wichtige Themen an, die ich hier gar nicht nennen möchte, da sonst schon etwas über das Buch verraten werden würde. Aber es sei gesagt, dass die eine oder andere Frage, die sich Rowen und Stella gegenseitig zuwerfen, auch einen selbst mal dazu veranlassen sollte inne zu halten und darüber nachzudenken.
Der Schreibstil gefällt mir sehr und die Plotttwist halten die Geschichte ebenso lebendig, wie die Kabbeleien unter einander. Bis zum Ende hofft man, dass die Beiden glücklich werden, aber wie das Leben so spielt, scheint immer irgendetwas dagegen zu sprechen.
Da die Geschichte aus beiden Perspektiven geschrieben ist, erhält der Leser die Möglichkeit, beide Hauptprotagonisten besser zu verstehen und kennenzulernen. Hin und wieder kam es mir vor, als wäre es etwas Wiederholung, aber es war dennoch gut zu lesen und nicht zu sehr „man, das kenne ich doch schon“.
Eine schöne Liebesgeschichte mit viel Tiefgang.