Zwischen Herzklopfen und Humor
Ich habe Written into my Heart von Saskia Louis gerne gelesen. Das Cover hat mir von Anfang an gefallen, weil es schlicht, aber durch das viele rosa trotzdem romantisch aussieht und gut zur Geschichte passt.
Die Handlung konnte mich schnell mitnehmen. Es geht um Liebe, Gefühle und darum, mit den eigenen Unsicherheiten umzugehen. Mehr möchte ich gar nicht verraten, damit nichts vorweggenommen wird. Die Geschichte war für mich abwechslungsreich und hatte sowohl lustige als auch emotionale Momente. Gerade diese Mischung hat mir gut gefallen.
Der Schreibstil von Saskia Louis ist locker und angenehm. Ich bin schnell durch die Seiten gekommen und hatte nie das Gefühl, dass sich die Geschichte zieht. Besonders die Dialoge fand ich oft witzig und lebendig. An einigen Stellen hätte ich mir aber gewünscht, dass manche Szenen etwas ausführlicher beschrieben werden oder dass die Gefühle der Figuren noch mehr in die Tiefe gehen.
Die Hauptfiguren waren mir sympathisch und wirkten größtenteils authentisch. Natürlich gab es Entscheidungen, die ich nicht immer nachvollziehen konnte, aber das gehört für mich zu einer guten Geschichte dazu. Auch die Nebenfiguren haben gut zur Handlung gepasst und sie an einigen Stellen aufgelockert.
Insgesamt ist Written into my Heart ein schöner Liebesroman für alle, die gefühlvolle Geschichten mit einer Prise Humor mögen. Wer eine romantische Geschichte für entspannte Lesestunden sucht, wird hier sicher nicht enttäuscht.