ein fantastisches Leseabenteuer mit orientalischem Flair

maulwurf123 Avatar

„Wüstenzauber – Samiras magische Reise“ ist der erste Band einer Buchreihe von Autorin Marliese Arold und richtet sich in erster Linie an die Zielgruppe von Kindern im Alter von 10 bis 14 Jahren.
Das Cover macht mit der golden-glänzenden Titelprägung und dem farblichen Buchschnitt einen edlen ersten Eindruck. In einer Wüstenlandschaft reitet der Schemen eines schwarzen Mädchens auf einem Pferd. Die dort herrschende Hitze kann man förmlich beim Betrachten spüren.
Insgesamt 336 Seiten umfasst die gebundene Hardcoverausgabe, welche Mitte September diesen Jahres im EMF-Verlag erschienen ist.

Und darum geht es genau: Samira ist die abenteuerlustige und starke Tochterdes geheimnisvollen Kaufmanns Tarik und bereist mit ihm die Karawansereien der Wüste immer auf der Suche nach mächtigen magischen Gegenständen . Als ihr Vater von einem Treffen mit einem Händler nicht zurückkehrt , ändert sich Samiras Leben schlagartig. Was ist ihm nur zugestoßen? Eine gefährliche Suche beginnt , bei der Samira nicht nur ihre eigene Magie entdeckt , sondern sich auch einem mächtigen Zauberer stellen muss… (Klappentext)

Bereits mit den ersten Kapiteln wird man als Leser in die Wüste und in die Welt von 1001-Nacht entführt. Der orientalische Flair wird von der Autorin Marliese Arold bildhaft beschrieben. Protagonistin Samira ist ein selbstbewusstes und sympathisches junges Mädchen. Ihre Stärke und ihren Mut hab ich als Leser sehr bewundert.

Thematische Schwerpunkte der Geschichte sind neben Mut, Freundschaft und Zusammenhalt, auch die Macht an sich selbst zu glauben und selbstbewusst für sich einstehen.

Abenteuerlustig und spannend ist der Verlauf der Handlung. Ich persönlich habe das Leseabenteuer mit Samira sehr genossen und habe mich gut unterhalten gefühlt. Die Mischung aus Magie, Spannung und 1001-Nacht ist der Autorin wunderbar gelungen! Nun bin ich neugierig, wie es mit Band 2 weitergeht und fiebere seinem Erscheinen entgegen.

Fünf Sterne.