Eintauchen in 1001 Nacht
Das traumhaft schöne Cover hat mich total neugierig gemacht auf das Buch "Wüstenzauber - Samiras magische Reise" von Marliese Arold. Genau wie das Bild schon ahnen lässt, erlebt Samira so einige Abenteuer in der Wüste. Ein Dschinn und viel Magie dürfen natürlich auch nicht fehlen. Die Titelheldin ist sehr sympathisch. Richtig mutig, wenn es darauf ankommt anderen zu helfen. Manchmal fehlt ihr noch etwas das nötige Selbstvertrauen, aber sie überwindet ihre Ängste, wenn es nötig ist, um anderen beizustehen, die ihre Hilfe brauchen. Dadurch wird sie im Laufe ihrer Reise immer stärker. Wenn sie mal droht unsicher zu werden hat sie zum Glück ja gute Freunde an ihrer Seite. Wenn auch das nicht reicht bekommt sie Beistand durch eine Muschel über die ihre verstorbene Mutter mit ihr spricht.
Obwohl das Buch recht dick ist, war es recht schnell gelesen. Mit 333 Seiten auch für etwas geübte junge Leser leicht zu schaffen.