Wenn Wege sich trennen, ...
... trifft man auf den neuen Wegen auch durchaus andere Menschen. So geschieht es Noah, dessen Freundin Camilla sich von ihm trennt. Sie trennt sich nicht, weil die Liebe nachgelassen hat - keineswegs. Camilla trennt sich, weil sie mit der ökonomischen Lage ihres Lebens nicht zufrieden ist. Noah ist nur ein Künstler, den sie mit ihrem Job, den sie hasst, auch noch durchfüttern muss.
Noah betrinkt sich in der "Blauen Tulpe", wo er auf die deutlich ältere Betty trifft, die ihrem Mann nachtrauert. Wird aus diesem Treffen mehr? Wird er Camilla vergessen können?
Ich liebe den Schreibstil von Martin Suter und habe viele Bücher von ihm gelesen, ganz besonders die Allmen-Bücher. Jedoch ist es der erste Roman, der sich scheinbar nur um die Liebe dreht. Wie bei allen seinen Büchern versteht es Suter, den Leser mitzunehmen auf seine Reise.