Ein grundsolider Suter

mike nelson Avatar

Ein grundsolider Suter. Alle Jahre wieder freue ich mich auf ein spannend-geistreiches Leseerlebnis mit unerwartetem Ausgang. Jedes Jahr aufs Neue bin ich gespannt auf einen Roman von Martin Suter. Jetzt ist "Wut und Liebe" erschienen und ich habe mich - im übertragenen Sinne - für zwei Tage frei gemacht von allen Verpflichtungen, um in die Geschichte von Noah und Camilla einzutauchen. Noah ist ein erfolgloser Künstler, seine langjährige Partnerin Camilla finanziert als Buchhalterin beider Leben. Camilla verdient das Geld in einem Job, den sie nicht mag, und finanziert ihren Partner Noah in einer Tätigkeit, die dieser mag. Camilla kommt zu dem Schluss, dass sie Noah zwar liebt, nicht aber das Leben mit ihm. Camilla verlässt Noah. Noah trifft kurz darauf in einer Kneipe auf die todkranke, 65-jährige Betty, die Andeutungen macht, dass sie dem ehemaligen Geschäftspartner ihres vor 3 Jahren verstorbenen Mannes den Tod wünscht, weil der ihren Mann einst in den Tod getrieben habe; und dass ihr der Tod des Geschäftspartners - der auch Kunstsammler ist (!) - durchaus eine beachtliche Summe wert sei. Noah wittert eine Möglichkeit, Camilla zurückzuerobern, wenn er ihrer Liebe einen 'anderen finanziellen Rahmen' bieten kann. Natürlich verläuft die Geschichte alles andere als gradlinig und selbstverständlich erfährt man, wie bei Suter üblich, so ganz nebenher auch ein paar Beziehungs- und Lebensklugheiten. Absolute Leseempfehlung!!!