Kurzweilig
In diesem kurzweiligen neuen Buch von Martin Suter geht es um Camilla, die ihre Liebe verlassen möchte, um ein besseres Leben zu führen, und um Noah, der erwägt, jemanden zu töten, um seiner Liebe dieses bessere Leben zu ermöglichen. Durch zufällige und weniger zufällige Begegnungen geschieht auf den knapp 300 Seiten des Romans eine ganze Menge und die Handlung nimmt so manche Wendung. Die Kapitel sind allesamt sehr kurz, was dazu geführt hat, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.
Die Handlung habe ich dabei teils irritiert, teils amüsiert verfolgt. Am Schreibstil erkennt man den Autor ganz sicher wieder. Für mich ist es eine tolle, kurzweilige Unterhaltungslektüre, leicht zugänglich und voller Humor.
Spannend finde ich auch, dass Suter in seiner Danksagung angibt, das Buch mit dem reMarkable geschrieben zu haben.