Liebe vs Geld

klautschi Avatar

Noah und Camilla sind ein Paar, bis sich Camilla aus Vernunft von Noah trennt. Sie liebt ihn nach wie vor, jedoch ist er ein erfolgloser Künstler und sie nicht mehr bereit, für ihrer beider Leben aufzukommen – mit einem Job, den sie gar nicht mag. Sie liebt Noah, aber nicht das Leben mit ihm.

Noah nimmt das nicht hin. Er will um Camilla kämpfen, er liebt sie und möchte sie zurück. In der „Blauen Tulpe“ lernt Noah die Witwe Betty Hasler kennen, deren Mann nach drei Herzinfarkten aufgrund der vielen Arbeit verstorben ist. Schuld daran soll Peter Zaugg sein, der ehemalige Partner von Bettys verstorbenen Mann, da er ihn in den Tod getrieben hätte. Bettys Ansinnen ist nichts anderes als Rache: Peter Zaugg muss vor ihr sterben und sie bietet daher Noah eine Million Schweizer Franken für seinen Tod. Attraktiv für Noah, denn mit Geld könnte er seine Camilla zurückgewinnen und ihr das gewünschte Leben bieten.

Der Roman liest sich nett, hat Wendungen, die ich nicht erwartet hatte, kommt aber keinesfalls an seine „Vorgänger“ ran, Suter hat schon besser geschrieben.