Von Liebe und Wut
Martin Suter zählt schon sehr lange zu meinen Lieblingsautoren. Außer seinen Allmen-Romanen habe ich so ziemlich alles von ihm gelesen. Jeder Roman ist anders, jeder Roman ist intelligent, gesellschaftskritisch, gut geschrieben und immer auch gute Unterhaltung. Wut und Liebe. Zwei spannende Themen. Die oft nahe beieinander liegen und auch schnell von einem ins andre kippen können. Ich war gespannt.
Noah und Camilla sind beide Anfang 30. Sie lieben sich. Das klingt nach einer guten Basis. Doch Camilla hat es satt, einen Job zu machen, den sie nicht mag, damit ihr Freund einen Job machen kann, der nichts einbringt, den er aber liebt. Noah ist Künstler. Der Durchbruch lässt aber auf sich warten.
Camilla beschließt, sich von Noah zu trennen, obwohl sie ihn liebt. Sie ist attraktiv, schön sogar. Und sie hat sich das Leben anders vorgestellt. Sie will der Chance, einen Mr. Rich zu finden, den sie vielleicht auch noch lieben kann.
Noah ist am Boden zerstört, verzweifelt. Er hat noch eine Chance. Seine nächste Ausstellung muss ein Erfolg werden. Und dann lernt er noch Betty kennen. Nicht mehr jung, ebenfalls traurig. Sie hat ihren Mann vor 3 Jahren verloren und ihr Herz ist gebrochen. Und sie will sich rächen, denn sie ist überzeugt, dass es einen Schuldigen für den Tod ihres Mannes gibt. Noah hat eine Idee, die beiden helfen könnte.
So, und mehr kann ich hier auch nicht verraten. Erobert Noah Camilla zurück? Wird etwas aus der Rache? Schafft Noah den Durchbruch? Das alles und noch viel mehr erfährt man, wenn man weiterliest.
Die Geschichte ist humorvoll erzählt, Wut und Liebe, beides hat seinen Platz in der Geschichte. Und am Ende ist man überrascht. Ich mochte, wie die Charaktere gezeichnet waren, ich mochte, dass es immer spannend bleibt und ich mochte den Erzählstil.
Wieder ein Roman von Martin Suter, den ich sehr gerne gelesen habe. Er steht vielleicht nicht ganz oben in meinem persönlichen Ranking seiner Romane (da stehen: Lila, lila; Elefant; Die Zeit, die Zeit; Der Koch), aber fünf Sterne bekommt er auf alle Fälle. Ich bin jetzt schon gespannt auf sein nächstes Buch, jetzt heißt es wieder warten.