Wieder ein großartiger Unterhaltungsroman!

lenalovesbooks Avatar

Noah und Camilla sind in einer Beziehung und lieben sich sehr. Man könnte meinen, sie wären glücklich. Doch Camilla ist mit der finanziellen Lage nicht zufrieden. Denn sie muss in der Buchhaltung arbeiten, während Noah mit seiner Kunst kaum Geld verdient. Sie trennt sich von ihm. Noah ist so verzweifelt, dass er sogar über ein unmoralisches Angebot nachdenkt.

"Wut und Liebe" ist mein zweiter Roman von Martin Suter und wird definitiv nicht mein letzter sein. Bereits "Melody" konnte mich begeistern.
Sein flüssiger Schreibstil ist schnörkellos und dennoch ist der Roman tiefgründig und gefühlvoll. Genauso würde ich auch das schlichte Cover beschreiben.
Die Charaktere hat Martin Suter sehr authentisch ausgearbeitet. Die Ausgangssituation könnte in vielen realen Beziehungen genauso stattfinden. Sowohl Camillas als auch Noahs Gefühle konnte ich nachempfinden. Auch wenn ich nicht jede Handlung gutheißen würde, hat Martin Suter es geschafft, dass ich die Figuren trotzdem mochte.
Durch die wechselnde Perspektive wurde der Spannungsbogen aufbebaut. Ich konnte das Buch kaum weglegen, weil ich wissen wollte, ob Noah das unmoralische Angebot annimmt. Dazu gibt es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte.
Am Ende blieb der Gedanke, ob man wirklich den Verstand vernachlässigen sollte, wenn man wütend ist oder um die große Liebe kämpft.

Fazit: Dieser großartige spannende Unterhaltungsroman von Martin Suter konnte mich mal wieder faszinieren. Eine große Leseempfehlung!