Anders als erwartet
Es war ganz anders, als erwartet. Nicht schlecht, aber anders.
Ich dachte, in diesem Buch wird es um die Geschichte der Kapitänin Mary gehen. Dass dieses Charakter mehr Tiefe bekommt, der Leser ihre Geschichte erfährt, wie sie zur Piratin wurde, womit sie sich rumgeschlagen hat etc. Und ein bisschen davon hab ich auch erfahren können, aber wirklich nur ganz wenig.
Denn in der Geschichte geht es um eine Nixe namens Yara. Was ist passiert? War sie schon immer eine Nixe gewesen? Oder wie wurde sie zu einer? Was hat es mit dem Kraken Aguro auf sich? Ist er Freund oder Feind?
Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Lesen auf jeden Fall erleichtert hat. Wer etwas Piratenvibes mag (wie ich) - findet auch hier und da was davon. Allerdings passte (für mich) die "Beziehung" von Yara und Mary irgendwie nicht so wirklich und fühlte sich zu konstruiert an. Neugier, Faszination etc. - alles schön und gut... Freundschaft hätte es auch getan (m.E.).
Trotz anderer Erwartungen habe ich das Buch in wenigen Stunden gelesen. Gute 3 Sterne sind ok.